富川县委书记陈华宣布:富川已经正式加入国际慢城

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
您所在位置:主页 > 北京视窗 > 资讯 > 正文

富川县委书记陈华宣布:富川已经正式加入国际慢城

  • 北京视窗 来源:百城千网 2015-11-09
  •     自蒸汽机引发的工业革命开始,整个地球就在工业经济引导下快速地推进城市化建设与发展。在经济利益的驱动下,一座座高楼大厦拔地而起,一条条清澈的河流屏住了呼吸。记忆中湛蓝的天空早已被宫锁在了雾霾深处的九重之外,悠扬的山歌也被刺耳的汽笛掩盖在了童年的时光里。面对全球气候变暖,人居环境日益恶化,广西富川瑶族自治县依托自身资源优势、因地制宜地在瑶山贺水之间唱响了一曲经久不衰的民生大戏。

        日前,该县县委书记陈华在与德国考察团交谈时表示,富川已于2015年11月2日顺利通过了国际慢城联盟的申报评估,即富川当日便已正式加入了国际慢城联盟,并率先成为广西第一座国际慢城、中国第四座国际慢城。

        富川县委书记陈华与德国考察团代表互赠纪念品

        据悉,富川县为了走出一条“以生态为中心,以民生为导向”的生态经济发展之路,在国际慢城花落富川的同时就已经快速形成了“以慢城经济为核心,以人文旅游与脐橙产业为两翼,以农家民宿度假与生态乡村观光为支撑”的民生产业链,特别是以该县福利镇申慢主区域中矛厂屋村的规划与建设充分贴合了 “生态、生产、生活”和谐相融的“国际慢城理念”。

        富川县在全面建设慢城相关产业与推动农家民宿旅游项目的基础上,加大了生态新农村乡村旅游点及游客服务中心的投资力度与建设速度,全面落实了国际慢城100亩旅游用地指标,建成了为慢城配套服务的大型绿色停车场,引进了以国内外名贵木本花海为主题的生态农业观光旅游项目。

        至今,该县已经完成了投资总额大于2000万元的万家客栈与矛厂屋农家乐度假山庄的规划与建设。建成了神仙湖1000亩花海生态农业观光园、2100亩玫瑰湖水上乐园、神仙湖200亩健康养生园、300亩珍稀水果采摘园等慢生活生态产业项目。

        富川,正在“立足环保事业、发展生态产业”的战略高度上快速推动国际慢城发展,结合深厚的地方历史文化与旅游资源系统地打造“有活力、有历史、有文化、有特色、有生活、有诗意”的慢城产业链。(作者:董利娟)

    分享或转贴至:
    相关文章
    上一篇:富川出了26位进士的千年状元古村怎么了?
    下一篇:没有了
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2000-2011 http://www.bj.onhot.cn/ Corporation, All Rights Reserved
    北京视窗版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像